martes, 22 de noviembre de 2011

Conservas de pollo


Antes que nada hay que tener cuenta que para hacer estas conservas hay que tener una olla para conservas a presion,  las ollas a presion y las ollas de conservas sin  presion no funcionan






Hay dos maneras de hacer conservas de pollo, una es con el pollo  cocido y otra en con el pollo crudo, aqui lo yo hice de las dos maneras.  No hay mucha diferencia entre los dos metodos, pero aqui estan alguanas de las diferencias que de me ocurren en este momento:

Las conservas de pollo crudo mas rapidas de preparar
Las conservas de pollo crudo no necesitan agua.
La textura final del pollo es diferente en los dos procesos.


Conservas de pollo crudo.







Se colocan las tapas en agua caliente
Se coloca el pollo cortado en trozos en los frascos limpios sin imperfecciones
solo se llenan hasta 3.2 cm de cuello de los frascos
 no es necesario colocar agua

Se limpia la orilla del frasco (donde se sella) con un trapo limpio y humedo
se colocan las tapas en los frascos y se cierran los frascos.

se colocan los frascos en la olla conservera a presion
se agregan 3 litros de agua a la olla
se sella la tapa en al olla sin los pesos (para la presion)

cuando empiese a salir aire por el tubito de la tapa se toma el tiempo por 10 minutos
despues de los 10 minutos de coloca en peso *****  adecuado en el tubito
cuando la olla alcanze la presion  deseada se empieza a calcular el tiempo de coccion que es 75 minutos para frascos de 1/2 litro (dos tazas- pints)  o  90 minutos para frascos de 1 litro (4 tazas- quarts)
cuando termine el tiempo de coccion, se apaga y se deja bajar la presion sola. 
luego se coloca la informacion que uno desee en las tapas.

*****Si uno esta a menos de 1000 pies de altura uno debe usar 10 lb de presion al hacer las conservas

*****Si uno esta a una altura major a 1000 pies de altura, uno debe usar 15 lb de presion al hacer las conservas.


Conservas de pollo cocido.






 se coce el pollo no tiene que estar 100 cocido si esta un poco rosado en ciertos lugares esta bien.

se colocan las tapas en agua caliente
Se coloca el pollo cortado en trozos en los frascos limpios sin imperfecciones
Se llena el frasco con agua
solo se llenan hasta 3.2 cm de cuello de los frascos
Se limpia la orilla del frasco (donde se sella) con un trapo limpio y humedo

se colocan las tapas en los frascos y se cierran los frascos.
se colocan los frascos en la olla conservera a presion 
se agregan 3 litros de agua a la olla
se sella la tapa en al olla sin los pesos (para la presion)

cuando empiese a salir aire por el tubito de la tapa se toma el tiempo por 10 minutos
despues de los 10 minutos de coloca en peso *****  adecuado en el tubito
cuando la olla alcanze la presion  deseada se empieza a calcular el tiempo de coccion que es 75 minutos para frascos de 1/2 litro (dos tazas- pints)  o  90 minutos para frascos de 1 litro (4 tazas- quarts)
cuando termine el tiempo de coccion, se apaga y se deja bajar la presion sola. 
luego se coloca la informacion que uno desee en las tapas.

*****Si uno esta a menos de 1000 pies de altura uno debe usar 10 lb de presion al hacer las conservas

*****Si uno esta a una altura major a 1000 pies de altura, uno debe usar 15 lb de presion al hacer las conservas


2 comentarios:

  1. ¿ Cuanto tiempo te duran las conservas sin problemas microbiológicos ? Es un almacenamiento normal y corriente o refrigerado ?

    Un saludo

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    Respuestas
    1. Para major calidad y contenido nutricinal de las conservas se aconseja consumirlas dento de un año, (Yo tengo algunas que tienen mas de 3 años y estan igual de buenas que las mas nuevas que tengo). Cuando las conservas estan selladas correctamente se almacenan fuera del resfrigerador. Se aconseja que las conservas se guarden en un lugar oscuro, seco y donde no haga mucho calor o mucho frio. Luz y calor destruyen la calidad y valor nutricional de las conservas y el frio las afecta ya que se pueden congelar y el sello de la tapa se puede abrir y de ahi se hechan a perder las conservas. Si el sello de las conservas se abre cuando estas estan almacenadas, las conservas se deben botar .
      Cuando uno comprueba que las conservas esta sellada correctamente, uno la sabre y se tratan igual que el que pollo normal, por que necesitaran resfrigeracion.
      Aqui hay unas direcciones con informacion de concervas que me han sido de utilidad.

      http://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html

      http://nchfp.uga.edu/publications/usda/GUIDE%205%20Home%20Can.pdf

      Y en este lugar esta el manual de mi olla conservera a presion, donde tienen mas informacion tambien

      http://www.allamerican-chefsdesign.com/admin/FileUploads/Product_44.pdf

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