Antes que nada hay que tener cuenta que para hacer estas conservas hay que tener una olla para conservas a presion, las ollas a presion y las ollas de conservas sin presion no funcionan
Conservas de Calabaza
Estas son mis conservas de calabazas, la mitad de los frascos tiene canela y clavos de olor, la otra mitad es solo calabaza.
El USDA no recomienda hacer conservas de pure de calabaza ya que uno pueden saber la consistencia que uno va a lograr, asi que solo aconsejan hacer conservas de calabaza cortadas en cubos.
Yo segui las instrucciones de mi olla de conservas a presion, que dicen;
Se colocan las tapas en agua caliente
se coloca la calabaza (caliente) cortada en cubos, en frascos limpios sin imperfecciones
agregar condimentos y azucar rubia (opcional),
anadir liquido caliente a los frascos
dejar una pulgada de espacio (2.5 cm)
limpiar la parte de ariba de los frascos y asegurarse que no tenga imperfecciones
colocar las tapas en los frascos
se colocan los frascos en la olla conservera a presion
se agregan 3 litros de agua a la olla
se sella la tapa en al olla sin los pesos (para la presion)
cuando empiese a salir aire por el tubito de la tapa se toma el tiempo por 10 minutos
despues de los 10 minutos de coloca en peso***** en el tubito
cuando la olla alcanze la presion deseada se empieza a calcular el tiempo de coccion que es 55 minutos para frascos de 1/2 litro (dos tazas- pints) o 90 minutos para frascos de 1 litro (4 tazas- quarts)
cuando termine el tiempo de coccion, se apaga y se deja bajar la presion sola.
luego se coloca la informacion que uno desee en las tapas.
*****Si uno esta a menos de 1000 pies de altura uno debe usar 10 lb de presion al hacer las conservas
*****Si uno esta a una altura major a 1000 pies de altura, uno debe usar 15 lb de presion al hacer las conservas.
Hola ¡
ResponderEliminarNo entiendo lo de poner la calabaza caliente.
Quiere decir que antes la cocinamos un poco ,o todo?
Muchísimas gracias por tus valiosos consejos.