martes, 22 de noviembre de 2011

Conservas de Calabaza

Antes que nada hay que tener cuenta que para hacer estas conservas hay que tener una olla para conservas a presion,  las ollas a presion y las ollas de conservas sin  presion no funcionan




Conservas de Calabaza






Estas son mis conservas de calabazas, la mitad de los frascos tiene canela y clavos de olor, la otra mitad es solo calabaza.

El USDA  no recomienda hacer conservas de pure de calabaza ya que uno pueden saber la consistencia que uno va a lograr, asi que solo aconsejan hacer conservas de calabaza cortadas en cubos.

Yo segui las instrucciones de mi olla de conservas a presion, que dicen;

Se colocan las tapas en agua caliente 
se coloca la calabaza (caliente) cortada en cubos, en frascos limpios sin imperfecciones
agregar condimentos y azucar rubia (opcional),
anadir liquido caliente a los frascos
dejar una pulgada de espacio (2.5 cm)
limpiar la parte de ariba de los frascos  y asegurarse que no tenga imperfecciones
colocar las tapas en los frascos 

se colocan los frascos en la olla conservera a presion
se agregan 3 litros de agua a la olla
se sella la tapa en al olla sin los pesos (para la presion)

cuando empiese a salir aire por el tubito de la tapa se toma el tiempo por 10 minutos
despues de los 10 minutos de coloca en peso***** en el tubito
cuando la olla alcanze la presion  deseada se empieza a calcular el tiempo de coccion que es 55 minutos para frascos de 1/2 litro (dos tazas- pints)  o 90 minutos para frascos de 1 litro (4 tazas- quarts)
cuando termine el tiempo de coccion, se apaga y se deja bajar la presion sola. 
luego se coloca la informacion que uno desee en las tapas.

*****Si uno esta a menos de 1000 pies de altura uno debe usar 10 lb de presion al hacer las conservas
*****Si uno esta a una altura major a 1000 pies de altura, uno debe usar 15 lb de presion al hacer las conservas.



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