martes, 6 de diciembre de 2011

Waffles y Syrup



Esta es una receta de waffles que usa harina de trigo, tambien se puede hacer solo con harina corriente,    algo que funciona bien en mi maquina para hacer waffles es que coloco 1/4 de taza de la mezcla por waffle y asi no se desparrama por todos lados.  El syrup es para hacerlo de vez en cuando o para ocasiones especiales ya que es demaciado rico en calorias, grasas etc.

  
Waffles

1 taza de harina de trigo
1 taza de harina
3 Cucharadas de azucar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvos de hornear
3 huevos
1/4 taza de mantequilla derretida  (o aceite)
2 tazas de leche (leche en polvo funciona tambien)

Se mesclan los ingredientes secos en un bol,
en otro bol se mesclan bien el resto de los ingredientes,
se agrega la mescla liquida a los ingredientes secos y se mesclan pero no demaciado,
se deja reposar por  cinco minutos.
se cocinan en la maquina para hacer waffles.


Syrup

2.5 cm * 2.5 cm de mantequilla
1/2 taza de leche
1 taza de azucar
1 cucharadita de jarabe de maiz (corn syrup)
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda.

Hay que comenzar con una olla grande ya que sube harto. Se deritte la mantequilla se agrega la leche y el jarabe de maiz se hacen herbir por un minuto. Se sacan del fuego y se agrega la vainilla y el bicarbonato de soda, y se coloca en el fuego nuevamente y se hierbe por un minuto.  
Uno pude usar este syrup con waffles. panqueques, tostadas francesas etc.

1 comentario: