martes, 20 de diciembre de 2011

Conservas de Damasco / Durasnos


Para las conservas de damascos se necesita un promedio de 16 libras (7.25 kg) de damascos para llenar 7 frascos de  un kilo
Para conservas de durasnos se necesita un promedio de 17.5 libras (7.94 kg) de durasnos para llenar 7 frascos de un kilo.

Se pelan y se cortan por la mitad y se les saca el cuesco a los damascos/durasnos, Se pueden hacer las conservas de dos maneras, envasado en frio, y envasado caliente.

Envasado caliente:  Se coloca la fruta y lo que uno prefiera: agua, jugo, almibar dulce o libiano, en una olla hasta que hieva.  Luego se coloca la fruta y el liquido en los frascos. Dejando 0.5 pulgada de espacio ( 1.27cm)  Se les sacan las burbujas se envasan y procesan en un bano de agua.

Envasado frio:  Se coloca la fruta  en los frascos y se rellena con lo que uno prefiera: agua, jugo, almibar dulce o libiano caliente. Dejando 0.5 pulgada de espacio ( 1.27cm) Se les sacan las burbujas se envasan y procesan en un bano de agua.

La duracion del  proceso de bano dependedel tipo de envasado, del tamano de las conservas y de la altura


Tipo de envasado
Tamano
Del frasco
De 0 a304
Metros de altura
 De 304 a 914 metros de altura
De 914 a 1828 metros de altura
De 1828 y mas altura
Caliente
tazas
20 min
25 min
30 min
35 min

4 tazas
25 min
30 min
35 min
40 min
Frio
2 tazas
25 min
30 min
35 min
40 min

4 tazas
30 min
35 min
40 min
45 min

No hay comentarios:

Publicar un comentario