Conservas de Damasco / Durasnos
Para las conservas de damascos se necesita un promedio de 16 libras (7.25 kg) de damascos para llenar 7 frascos de un kilo
Para conservas de durasnos se necesita un promedio de 17.5 libras (7.94 kg) de durasnos para llenar 7 frascos de un kilo.
Se pelan y se cortan por la mitad y se les saca el cuesco a los damascos/durasnos, Se pueden hacer las conservas de dos maneras, envasado en frio, y envasado caliente.
Envasado caliente: Se coloca la fruta y lo que uno prefiera: agua, jugo, almibar dulce o libiano, en una olla hasta que hieva. Luego se coloca la fruta y el liquido en los frascos. Dejando 0.5 pulgada de espacio ( 1.27cm) Se les sacan las burbujas se envasan y procesan en un bano de agua.
Envasado frio: Se coloca la fruta en los frascos y se rellena con lo que uno prefiera: agua, jugo, almibar dulce o libiano caliente. Dejando 0.5 pulgada de espacio ( 1.27cm) Se les sacan las burbujas se envasan y procesan en un bano de agua.
La duracion del proceso de bano dependedel tipo de envasado, del tamano de las conservas y de la altura
Tipo de envasado
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Tamano
Del frasco
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De 0 a304
Metros de altura
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De 304 a 914 metros de altura
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De 914 a 1828 metros de altura
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De 1828 y mas altura
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Caliente
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2 tazas
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20 min
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25 min
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30 min
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35 min
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4 tazas
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25 min
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30 min
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35 min
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40 min
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Frio
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2 tazas
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25 min
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30 min
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35 min
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40 min
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4 tazas
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30 min
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35 min
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40 min
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45 min
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