jueves, 8 de septiembre de 2011

Conservas de Chile Verde

Esta es temporada Chile verde (aji verde).  Donde yo vivo es un lugar en que septiembre es el mes esperado por muchos, es el mes que uno compra chile verde para el resto del año.  La gente espera por horas en el supermercado esperando para asar su chile,  lo bueno es que al llevarlo a casa hace que el auto huela super bien por unos pocos dias.  Despues de comprarlo uno no termina el proceso, hay que dejarlo reposar durante a noche (esto ayuda a separar la cascara un poco mas) y al otro dia hay que pelar el chile y la majoria de la gente lo congela, yo decidi hace algunos años atras que queria ponerlo en concervas asi que eso es lo que hago normalmente. Este año compramos dos sacos de 15 kilos cado uno por lo que hicimos un total de 35 frascos mas unos pocos que congele enteros para hacer chilereanos.



Despues de hacer las concervas yo les saco los anillos a los frascos antes de guardarlos, pero esta vez algunos de los anillos estaban pegados (liquido salio de los frascos al procesarlos).  Despues de tratar abrirlos por mucho tiempo se me ocurrio ponerlos a remojar en agua, funciono con cada uno de los frascos. 




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