jueves, 31 de mayo de 2012

Pastel tres leches




Esta receta de pastel tres leches es la receta de Alton Brown, mi hija la hizo este fin de semana y quedo bien  
La receta parace complicada pero no lo es, solo es un proceso largo 


 Para el queque o pastel se necesita

aceite vegetal
6 3/4 oz de harina para queque
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
4 oz de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (yo use con sal)
8 oz de azucar
5 huevos
1 1/2 cucharadita de vainilla

Se precalienta el horno a 350*F.  Se engrasa un molde con el aceite vegetal y se espolvorea con harina, y se deja de lado.
  Luego se mescla en un bol, la harina, polvos de hornear, y sal y se deja de lado.
Se coloca la mantequilla en un bol y se bate con la batidora a velocidad media por aproximadamente un minuto, se baja la velocidad de la batidora y se agrega el azucar lentamente durante 1 minuto sin dejar de batir la mescla.  Luego se agregan los huevos de uno por uno hasta que esten completamente mesclados, se agrega la vainilla y se mescla bien.
Se anade la mescla de los ingredientes secos a la mescla liquida, hasta que este mesclado bien.
Se coloca en el horno en la bandeja del medio por 20 a 25 minutos o hasta que el queque alcanze una temperatura interna de 200*F.



Despues de sacar el queque del horno se deja reposar por 30 minutos.  Luego se pincha con palitos para que este lleno de ollos por todas partes




Para las mesclas de las leches

1 tarro (12 oz) de leche evaporada
1 tarro (14 oz) de leche condensada
1 taza de half and half (mitad leche mitad crema)

Se combinan todas las leches y se coloca arriba del queque por todas partes.






Se deja reposar en el resfrigerador durante la noche

Arriba del queque se coloca crema, no le sacamos fotos pero aqui estan las instrucciones

Para la cubierta

2 tazas de crema
8 oz de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Se bate con la batidora a velocidad baja hasta que forme puntitas, luego batalo a velocidad alta para que este bien firme.  Se esparse la cubierta arriba del queque y se deja enfriar en el resfrigerador hasta antes de servirse.


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